モークリーム
こんにちは、アーチです。
これ、うんまい!
「モンテール モークリーム」
シフォンケーキの上に生クリームが乗った、
至極シンプルな商品ですが、
シフォンケーキと生クリームの比率が1:2くらい。
つまり半分以上生クリームなんですねー。
クリームはあっさりしすぎずコクがあり、でもすっと口の中で溶けるくらいのホイップ具合。
シフォンケーキも柔らかくて、クリームと混ざり合ってすっととろける。
しかもシンプル仕立てなので、コーヒーと一緒にそのまま食べるもよし、ジャムやフルーツを乗せてアレンジするもよし。
…と、書いてありました(^^;
んー素敵。こういうシンプルに美味しさで勝負する商品好きだわ。
自分でも作れるけどね。。
でもね、自分で作るより、人が作ったものの方が美味しく感じるの。
なぜかって?
ふだんから料理担当だからだよ!!
あー誰かご飯作ってー。
#モークリームDECOでおいしいが当たる!キャンペーンもやってるそうです。
食べ終わってから気づくよね、こういうの。